jueves, 15 de noviembre de 2007

Barcelona,lider provisional

Su triunfo anoche sobre el Torrevieja (26-33) permite al conjunto azulgrana adelantar en la tabla al Ciudad Real, que no jugará su partido, en la pista del Octavio, hasta el próximo domingo. La victoria del Barça fue tan inapelable como irregular fue su rendimiento. El mayor mérito del cuadro de Manolo Cadenas fue, seguramente, sacar adelante el partido sin contar apenas con el concurso de Iker Romero, jugador indispensable en este inicio de temporada.

El central vitoriano, con molestias en el gemelo izquierdo, estuvo en el banquillo toda la primera parte. Sólo saltó a la pista para lanzar un penalty. Cadenas no quiso asumir riesgos y dio las riendas del equipo a Joan Cañellas, primero, y a Jonas Larhom, después. El equipo catalán no pareció echar de menos la capacidad resolutiva de Iker. Gracias a la buena labor defensiva del 5-1, a la velocidad de Juanín y al buen inicio de Lozano, el Barça abrió brecha con facilidad (3-8. m. 11). El problema fue el de siempre, la falta de constancia. Al equipo le cuesta cerrar los partidos, aunque ayer nunca sufriera por la victoria. El Barça se atascó contra el 6-0 local y suerte tuvo de tener a Nagy. Que Cadenas se decidiera a sacar a Iker Romero al inicio del segundo tiempo, cuando el rival achuchaba (14-17, m. 32), es revelador. No hay jugador que intimide más a la defensa contraria. O no lo había hasta hace poco. Nagy puede jugar también este rol. El húngaro, soberbio, demostró no haber pedido ni un ápice de la determinación y fortaleza que mostró en la pretemporada. Asumió la responsabilidad, acabó con ocho goles y guió a los suyos al triunfo y al liderato.

Ficha técnica

Torrevieja, 26 (12+14): Pejanovic, Andersson (1), Jiménez (2), Rochel (3,1p), Pellitero, Meijer (6) y Gurbindo (3) -siete inicial- Simonet (3), Val (3), Madsen (3), Ancizu (1), Adolfo Gómez y Cuartero (1).

FC Barcelona, 33 (19+14): Kasper, Noddesbo (3), Juanín (6), Tomás , Lozano (3), Cañellas, Nagy (8) -equipo inicial-, Garabaya (2), Jerome (2), Ugalde (2), Barrufet (ps), Iker Romero (1) y Rocas (6,3p.).

Arbitros: García Mosquera y Rodríguez Rodríguez. Excluyeron por dos minutos a los locales Jiménez y Val y a los visitantes Nodesbo (2) y Garabaya (2).

Parciales: 2-4, 3-6, 6-9, 9-12, 10-14, 12-17 (descanso), 14-18, 17-21, 20-23, 21-27, 24-31 y 26-33 (final).