domingo, 30 de septiembre de 2007

El Barça conquista su primer título del año

Borregán, fue clave en la victoria en los azulgranas en Francia

Cuando se trata de títulos, el Sorli Discau Barcelona no tiene piedad con sus rivales y sale a por todas desde el primer minuto. Y en Francia, en la final de Copa Continental, no iba a ser menos. Nada pudo hacer el Vilanova ante el vendabal azulgrana, que se llevó el partido por 5 a 0.

Tantas ganas tenían de ganar, que ni tan siquiera dejaron tiempo para el tanteo mutuo los azulgranas, que ya mandaba por 2 a 0 en el marcador en el minuto seis. El autor, el veterano David Páez, que pronto marcó la diferencia ante un Vilanova que había salido a la pista sin complejos. Buscaron sus opciones en todo momento, pero ayer no era el día. En el minuto 9, Borregán aumentaba la ventaja hasta el 3 a 0 y... el partido quedaba visto para sentencia. Ocasiones y llegadas en una y otra portería, pero ninguna clara hasta el minuto 21. De nuevo Borregán situaba el 4 a 0.

Tras el descanso llegó la tranquilidad. Los hombres de Quim Paüls bajaron considerablemente el ritmo de partido, evitando riesgos que no fueran necesarios para mantener la cómoda ventaja conseguida en el primer tiempo. Eso permitió al Vilanova acercarse con mayor peligro a la portería de Egurrola, que se encargó de desbaratar todas y cada una de sus ocasiones de gol para desesperación de sus rivales. El Barça, mientras, jugaba otro partido. Consiguió mantener la concentración y obtuvo el premio de un quinto gol. En esta ocasión de Teixidó, que redondeó el marcador en el minuto 38. Después del gol, poco más. Los minutos fueron pasando... la copa esperaba a los campeones, que revalidaban título por cuarta vez consecutiva. El Sorli Discau Barcelona 2007-2008 estrena ya su palmarés.

Ficha técnica

Barcelona (5): Egurrola, Borregán (2), Panadero, Masoliver, D. Páez (2) – equipo inicial–, Ordeig, Carlitos, Teixidó.

Vilanova (0): Avellano, Boira, Del Amor, Julivert, Casadevall –equipo inicial– Ros, Casanova.

Arbitro: Potdevin (FRA) y Maury (FRA). Mostraron tarjeta a Jordi Del Amor por parte del Vilanova.

Goles: 1-0, D. Páez (min.5); 2-0, D. Páez (min.6); 3-0, Borregán (min.9); 4-0, Borregán (min.21); 5-0, Teixidó (min.38)

Incidencias: Final de la Copa Continental de Hockey Patines celebrada en la pista Omnisports de Dinan con 1.200 espectadores aprox.