jueves, 6 de septiembre de 2007

Mutu salva caída de Fiorentina ante AC Milan en Serie A

Con un gol a los 56 minutos del ex delantero del Chelsea inglés Adrian Mutu, Fiorentina igualó el lunes 1-1 con el AC Milan en el estadio San Siro, donde ambos equipos cerraron la segunda jornada del certamen de la Serie A italiana de fútbol.

Con este resultado, Milan y Fiorentina suman cuatro puntos en dos presentaciones, dos unidades menos que los líderes Juventus y Roma.

Milan llegó al partido impulsado por su victoria 3-1 del viernes sobre el Sevilla de España por la Supercopa europea y por su triunfo 3-0 ante el Genoa en el inicio de la campaña en la liga local.

El equipo visitante también estaba animado, ya que venía de superar por 3-1 a Empoli en su debut en la nueva temporada de la Serie A.

Tras un comienzo deslucido, Milan tomó el control de las acciones y obligó al arquero francés de Fiorentina, Sebastien Frey, a protagonizar dos estupendas atajadas en una rápida sucesión de disparos de Kaká y Antonio Gilardino.

El local se puso en ventaja a los 27 minutos, cuando Darío Dainelli, de Fiorentina, derribó en el área a Massimo Ambrosini concediendo un penal que Kaká cambió por gol desde los 12 pasos.

Fue el cuarto tanto del brasileño en tres presentaciones oficiales en esta temporada.

Pero el rumano Mutu convirtió de cabeza tras un pase del argentino Mario Santana en el segundo tiempo.

Ambos equipos tuvieron varias ocasiones para llevarse los tres puntos, con Kaká y Mutu cerca de anotar el gol de la victoria.

Filippo Inzaghi, del Milan, no logró tocar el balón frente al arco desguarnecido y Zdravko Kuzmanovic estrelló un disparo en un poste, desperdiciando una clara ocasión a favor de Fiorentina.