miércoles, 13 de agosto de 2008

4-0

El Barça ha aprobado con nota el primer test serio de la temporada ante el Wisla Cracovia en el primer encuentro de la eliminatoria de la previa de la Champions celebrado en el Camp Nou y que ha quedado prácticamente sentenciada.

El juego azulgrana ha sido calcado al de toda la pretemporada, presión arriba, y un aluvión de oportunidades de las que Eto'o, el '9' definitivo de Pep, ha podido cazar dos. Eso sí, las imprecisiones en algunas acciones de la defensa, empiezan a preocupar. Xavi y Henry, también han marcado.

El Barça ha salido a tope, queriendo convencer, con Eto'o en punta y Pedro y Henry de escuderos por la banda. Keyta le ha ganado el puesto a Touré y Márquez y Puyol han formado el eje central de la defensa. La presión ofensiva ha atenazado a un rival que ha resultado 'menor' pese a la paliza que le endosó al Beitar (5-0) para llegar al Camp Nou.

Un error de Puyol, quien ha resbalado ante la presión de Brozek (min. 9), ha servido de detonante para que el Barça iniciara su juego demoledor. Eto'o, en una gran cabalgada que ha recordado a sus mejores momentos, ha abierto el marcador de tiro cruzado (min. 17). Antes ya había avisado Henry con un testarazo desviado por el portero polaco Pawelek (min. 13). Tras otro 'susto' protagonizado por Márquez (min. 22), Xavi, ha marcado el segundo (min. 24). Ha sido con un potente disparo desde fuera del área que ha entrado pegado al palo para 'relax' azulgrana. El mejor jugador de la Eurocopa, sigue en racha.

Tras el descanso, Henry ha obtenido el premio a su buena actuación, con un precioso gol (min. 49). El francés ha levantado ante Pawenek con un toque sutil después de aprovechar un espléndido autopase. El Barça ha seguido con su lluvia de ocasiones y el Wisla initentando aguantar el chaparrón. Lo ha logrado bastantes minutos en los que parecía que iba a llegar el cuarto. Finalmente éste ha llegado al aprovechar Eto'o un genial pase de Iniesta al espacio que no ha fallado el camerunés buscando el palo corto del portero (min. 82).

Hleb ha debutado en el minuto 83 en el que Henry ha salido ovacionado, pero no ha tenido tiempo de demostrar su valía al Camp Nou. El equipo aprueba con nota el test y Eto'o demuestra que es el '9' que necesita Pep.