domingo, 8 de junio de 2008

OK Liga:habrá quinto partido

En un intenso y disputadísimo partido, digno de una final de Liga, el Barcelona Sorli Discau se ha impuesto al Reus a domicilio por 3-4 y se ha desquitado de la derrota del pasado viernes en la pista de 'La Bombonera", cuando cedió en los penaltys, y ha conseguido forzar el quinto y definitivo partido que se disputará el martes próximo a las 21:00 en el palau blaugrana.

El Reus ha hecho emplearse a fondo a los hombres que dirige Quim Paüls, que pese a ir siempre a remolque durante todo el partido han conseguido forzar la prórroga con un gol de jordi García cuando parecía que el encuentro terminaria con el 2-3 que marcaba el electrónico a menos de 3 minutos para el final del partido. El esfuerzo del Reus no tuvo premio y cayeron en la prórroga con un gol de oro de Alberto Borregán, el capitán del Barcelona, 4 minutos después.

El partido empezó al ralentí, con mucho respeto y mucha presión para ambos equipos, que sabían lo que se jugaban, el título de liga o el forzar el definitivo partido. El Barcelona controlaba la pelota con posesiones largas de ataque ante un Reus que mostraba una sólida defensa de 6,25 y trataba de sorprender al contrataque.

En el minuto 9, Alberto Borregán ha conseguido anotar el primer tanto para los blaugrana en jugada personal tras pasar por la portería que defiende Guillem Trabal y anotar con un tiro de 'cuchara'. El Reus se ha venido arriba y ha aumentado la presión tras encajar el primer gol, y liderados por el ex blaugrana 'Negro' Páez, han conseguido empatar el partido en el minuto 16, cuando Marc Gual ha conseguido aprovechar un rechace de Egurrola a tiro del 'Negro' Páez para establecer el empate.

Carlitos López, muy activo durante todo el partido, y de los mejores del Barcelona, ha conseguido anotar el segundo para los blaugrana tras un lanzamiento de falta en el que ha engañado a todos. Nuevamente el Reus se veía por debajo, y nuevamente gracias al tesón del 'Negro' Páez han conseguido igualar a falta de dos minutos para la media parte, con un gol de penalty discutido(la falta había sido fuera del area) marcado por el jugador argentino. Con el 2 a 2 se llegó a la media parte.

El Reus sale a por todas tras el descanso

El Reus que a principio de partido había salido a ceder la iniciativa a los blaugrana no ha caído en el mismo error y ha salido con bríos y energías renovadas en la segunda mitad, fruto de ello ha llevado muchísimo peligro a la meta que defiende Aitor Egurrola. Sin embargo los rojinegros no han sido capaces de convertir ninguna de sus ocasiones y lo han pagado caro, pues Carlitos López ha anotado su segundo gol en el minuto 14 de la segunda mitad, cuando más apretaba el Reus.

El conjunto que dirige Manel Barceló ha pagado el golpe moral de volver a verse por debajo pese a su superioridad en el juego y ha perdido fuerza y el control del partido que tenía hasta el momento. El Barcelona se ha crecido y ha tenido más y mejores ocasiones, incluido un gol de Aberto Borregán que ha sido anulado.

Jordi García fuerza una prórroga en la que Borregán decide

Cuando ya parecía que el partido terminaría con el 2-3, Jordi Garcia ha conseguido la igualada a menos de tres minutos para el finald el partido y ese gol ha devuelto al Reus al partido. Los últimos instantes del partido han sido intensos y emocionantes pero el resultado no ha variado, y así se ha llegado a la prórroga, como en el partido del viernes pasado.

La prórroga ha quedado vista para sentencia gracias a una jugada entre los dos mejores jugadores del barcelona en el partido de hoy. Carlitos Lopez ha robado la pelota al conjunto rojinegro y ha lanzado un contrataque que su compañero Alberto Borregan ha sido capaz de transformar en el cuarto gol del conjunto azulgrana, el segundo en su haber. Con este gol de oro, el Barcelona ha cerrado el cuarto partido y ahora la serie se trasladará nuevamente al Palau Blaugrana donde se vivirá el quinto y definitivo partido de una serie muy abierta en la que ninguno de los dos equipos han sido capaces de vencer en los dos partidos que han disputado en su feudo.