martes, 10 de junio de 2008

5-2: El Barça, campeón

El FC Barcelona logró hoy su undécima OK Liga consecutiva de hockey sobre patines tras ganar en el quinto y decisivo partido de la serie final, disputado en el Palau Blaugrana, al Reus Deportiu por 5-2, cerrando así una temporada espectacular, en la que el conjunto que dirige Quim Paüls ha logrado cuatro de los cinco títulos en juego. El equipo reusense, que tuvo en el cuarto partido el título a su alcance y hubiera puesto fin a 36 años sin ganar la liga, luchó con coraje durante todo el partido, pero el Barcelona supo aprovechar el gran partido de David Páez, autor de dos tantos, y la superioridad de su delantero Borregán, que marcó el último tanto del encuentro.

El primer tiempo fue, como toda la final, muy igualado, con el «Negro» Páez equilibrando el marcador tras un tanto inicial de su hermano David, aunque fueron los locales quiénes visitaron el vestuario en el descanso con ventaja, gracias a un gol de Ordeig a 45 segundos del intermedio producto de un excelente tiro a media distancia.

Tras el descanso, otra vez David Páez golpeó primero, gol que casi marcó la sentencia de la final, e incluso Carlos López erró una pena máxima que hubiese adelantado la fiesta en un abarrotado Palau Blaugrana, y, pese a que Sánchez y «Negro» Páez avisaron con buenas ocasiones de peligro, Masoliver, a seis minutos de la conclusión, firmó la sentencia de penalti.

El Reus reaccionó tímidamente con un tanto de Caldú, pero era demasiado tarde, notó en exceso una mala noche de Gil y García, determinantes en otros partidos, y finalmente Borregán, el mejor jugador de los cinco encuentros, puso el broche de oro a una gran temporada de la sección del FC Barcelona.